Простой ремонт спальни: красиво и недорого.

Без рубрики

Каждый из нас, делая даже очень простенький ремонт в спальной комнате, мечтает получить фото, на котором проявится прекрасная комната, но с небольшими вложениями денег и элементарным проведением работ. И я – не исключение. У меня очень мало времени на то, чтобы удивить жену (отправил их с дочкой на 15 дней в Сочи) чтобы заняться новым декором и дизайном в спальной комнате.

Наличных средств немного поднакопил, идей много, руки на месте – приступаем!

Подарите новую жизнь старушке кровати

Надобность жёсткой экономии средств открыла во мне невиданные творческие начала. Наше брачное ложе, хотя и не новое, но прочность системы сохранило (проверяем постоянно!). Сейчас необходимо его привести в «Божеский» вид.

Для начала, убираем матрас, вытираем пыль и затягиваем разболтавшиеся крепления (я еще добавил уголки из металла). А вот сейчас пойдёт главная работа:

1. Снимаем полировку

Для этого кистью наносим особый состав для снимания полировки на определенный период времени, указанное в инструкции (у меня это — 30 минут), и удаляем главную часть железной ватой, а останки — шпателем. После быстро вытираем поверхность бумажными полотенцами и отделываем наждачной лентой. Дальше я позвал собственного приятеля сварщика чтобы он сделал новые узоры.

2. Окрашиваем и лакируем

Я заблаговременно заделал все трещины и царапины шпатлёвкой, два дня кровать постояла. Купил дисперсионную краску (подойдёт и масляная эмаль). А потом покрасил поверхность и вскрыл лаком – и кровать приобрела приятный вид и блеск.

Бюджетное эстетическое добавление

Обои я подобрал в один тон (так вышло доступнее). Но, уж поверьте, их несколько унылый вид легко поправить хорошим декорированием. Одна стенка у меня в спальной комнате абсолютно свободна – и я решил оформить её семейными фотографиями в рамках. Подобрал то, что выполнит бюджетный ремонт в спальной комнате, необычным. Фотозабавные, трогательные, в общем – самые живые и сюжетные. Отбирайте те, что намного более дороги для хозяев спальни, какую вы оформляете. Образ и дизайн смотрел в сети интернет.

Фото становятся больше, жмите!

Местные источники освещения

Свет в верху – это, разумеется, удобно и универсально, однако, если у вас в интерьере спальной комнаты еще нет точечного прикроватного света, в первую очередь побеспокойтесь о нём. Я добавил пару стильных источников освещения, которые, как показало время, пригодились и для чтения книг перед тем как ложиться спать, и для создания приятного интимного полумрака ночью.

Без обуви!

Я так думаю, наиболее животрепещущей частью ремонта (хотя и самой затратной) стала замена покрытия пола. Я выкинул устаревший линолеум и положил (благодарю за помощь другу!) ламинат. Вы можете подобрать и другое напольное оформление, чтобы выполнить привлекательный ремонт в спальной комнате (фото различных покрытий для пола можно отыскать в сети):

  • доску из деревянного массива,
  • необычное ковролин-покрытие,
  • плитку (хотя, как по мне, то для спальной комнаты – прохладно),
  • пол из пробки и др.

Здесь уж все может зависеть от ваших денег. Бюджетный ремонт в спальной комнате (фото подобных вариантов – безграничное большое количество) вполне возможен (и я персонально в этом убедился).

В итоге, все мои работы выстраивались по следующему плану:

  1. взвесить интерьер спальной комнаты и вынести всю мебель;
  2. почистить поверхности стен, пол и потолок;
  3. подвести электроточки к новым светильникам (если ваша проводка не в порядке, то займитесь и ею);
  4. сделать работы по отделке пола, потолка и стен (на полу я застелил ламинат, для стен подобрал в один тон обои из винила, а потолок оформил белесыми Пластиковыми панелями – по стоимости этот несложный ремонт в спальной комнате, фото на поверхности стен и новые сопутствующие предметы обошлись мне в 28000 рублей);
  5. разместить мебельный гарнитур и дополнить образ сопутствующими предметами и текстилём (я купил прекрасные гардины на окно, новое покрывало на кровать и пару симпатичных подушек).

На чем я сэкономил

Привлекательный ремонт в спальной комнате (наши фото интерьера моя супруга показывала близким людям и подружкам – и они тоже оценили!) вполне реален с небольшими затратами. Если вы посчитали средства, рекомендую вам:

  • делать как можно больше работ собственными руками,
  • не бояться обменять популярные бренды строительных материалов на качество изготовителей из нашей страны,
  • творчески подходить к каждому вопросу в ремонте.

К слову, моя спальная комната была оформлена в духе «Прованса», однако для вас еще все впереди, и вы можете тщательно приглядеться к минимализму, модерну, кантри либо прочему интерьерному направлению. Пробуйте!